作家齐家银携《草根》在上海扬帆起航

8月16日下午三点,由长江文艺出版社出版的长篇小说《草根》,在2017上海书展开幕当天,在繁华热闹的南京西路698广场七楼瑞花园会所,隆重举行了媒体见面会,《草根》一书作者、知名作家、诗人齐家银亲临上海会场,携知名湖北诗人汪剑平先生一道,与来自上海社会文艺界、媒体界代表共五十余人共同参加了本次活动。共同见证《草根》一书从上海扬帆起航,以不可阻挡的草根文化力量与文学魅力,走向全国。

作家齐家银携《草根》在上海扬帆起航

在接受包括东方卫视、中国新闻网、文汇报、央视网、爱奇艺等众多知名媒体集中专访的时候,齐家银先生深情地说:“《草根》一书系列一共有六部,有个主人公叫渣脑壳,其中有四部,讲述了以小说主人公渣脑壳的人物时代命运 ,就是从他的童年生活经历为原型开始写起的,从三年自然灾害、文革时期到高考及改革开放后直到下岗后又市场化后下海经商,大起大落的人生坎坷经历,直至成为成功的企业家的人生经历,都是以他的本人的个体生活为原型的。”

作家齐家银携《草根》在上海扬帆起航

齐家银生动而感慨的说:“我走上文学的道路以后,文学给他的生活插上了翅膀,我找到还了人生前进的方向,找到了生活的宗旨,过得非常有意义,本书意在传达“平凡人不凡”的理念,即再草根的人也有不平凡的一面,“江湖”充满了艰难险阻,小人物在遇到困难时,如果能勇敢面对、积极解决,最终将成为自己内心的王者,希望对于当下的年轻人的成长与生活中的迷茫,会有一定的启迪意义。”

作家齐家银携《草根》在上海扬帆起航

作家齐家银携《草根》在上海扬帆起航

活动当天,《草根》作者还和上海滩诗社众多知名诗人代表及上海文化艺术界代表进行了精彩深入的对话与交流。并签名赠书给上海广大大学生代表们。据悉,《草根》一书在完成最后两部的写作之后,将于明年开始策划同名电视剧的拍摄筹划工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论